Category: Humor komputer dan teknologi



Seorang ayah yang mulai mengenal dunia teknologi berbincang-bincang dengan anaknya yang merupakan lulusan teknologi informatika.

Ayah : “Dek, kayaknya komputer kita mesti dipasangin internit deh.”

Adik : “Internit Pa??”

Ayah : “Iyah, internit… Biar kita bisa buka-buka website. Jadi Papamu ini gak gaplek-gaplek amat!”

Adik : “Pa, internet yah bukan internit dan itu gaptek bukan gaplek!”

Ayah: “Ya maksud papa itu…”

Adik : ^&%##*(


Ada dua orang sahabat yang lagi nongkrong di depan komputer. Rupanya lagi main email-emailan sama temennya di seberang sana.

Ternyata ada kiriman gambar lucu dari temennya yang lain, dia pun berpikir, “Bagus juga nih gambar, mau kukirim ke teman yang lain juga ahhhh ….”, Mulailah dia klik forward dan menulis alamat email yang dituju.

Pertama forward ke si Ami, kemudian klik send, terkirimlam sudah.

Kemudian forward ke si Budi, klik send ….

Kemudian forward ke si Sasaki dan … si, si, si yang lain, begitu seterusnya.

Sampai akhirnya temen yang di sampingnya heran dan bertanya, “Kenapa kamu nggak forward ke semua dan sekali send saja”

“Lho… temenku kan nggak di satu daerah, si Ami di Batam, si Budi di Jakarta, si Sasaki di Jepang … bagaimana bisa sama-sama ngirimnya?! Entar komputernya bingung lagi!”

?$%^&*()(^%


Suatu hari ada perbincangan di perusahaan printing yang ingin mengaplikasikan teknologi wireless dengan wajanbolic

Design grafis : “Sepertinya sudah layak untuk program ke depan semua sudah berbasis wireless.”

Staff gudang : (mengiyakan) “Iyah gimana kalo kita pakai wajanbloic” (kemarin habis mengikuti seminar wajanbolic)

IT : “Iyah bagus…”

Design grafis : “Tes kekuatan sinyalnya gimana yah…?”

Staff gudang : “Iyah gimana yah supaya sampai gudang belakang..”

IT : (bete) “Gampang pak dengan penciuman saja…”

Design grafis dan Staff gudang : “Penciuman gimana….??”(bingung)

IT : “Iyah cium aja di area masing masing kalo tercium bau nasi gorang sama bawang putih menyengat berarti sinyal nya bagus..”

Design grafis dan Staff gudang : “???:?:?” (wajannya bekas)


Pada suatu hari. Joko menelepon toko komputer.

Joko : “Pak komputer saya rusak.”

Teknisi : “Kerusakannya apa pak”

Joko : “Setiap computer saya hidupkan tulisannya ‘DISK OPERATION SYSTEM ERROR’ “

Teknisi : “O kalau itu sih DOSnya rusak pak”

Joko : “Wah pak dosnya memang udah rusak dibuat mainan anak saya pak”

Teknisi : “Maaf pak bukan dos pembungkus computer tapi DOS DISK OPERATION SYSTEM”

Joko : ??? ### !!! Langsung menutup telpon.


Pada suatu hari budi yang gagap teknologi di panggil gurunya kedepan kelas.

Bu guru : “Budi kamu punya email kalo punya tolong sebutkan.”

Budi yang hanya mengetahui sedikit tentang dunia maya dan malu kalo teman teman nya mengetahui, dia pun menjawab dengan penuh kepercayaan diri.

Budi : “Iya bu saya punya email, alamat email saya WWW.YAHOO.COM.”

Sontak saja seluruh kelas tertawa mendengarnya.